GCPプログラム開始

2024.05.14

Global Competence Program(GCP:グローバルコンピテンスプログラム)は、海外留学等の派遣で実績のある株式会社ISAの教育コンテンツです。グローバルコンピテンスの育成により、グローバル課題を解決できる力を育てるプログラムで、受講生徒達は、本場アメリカ仕込みのSCL(Student-Centered Learning)を体感できます。

本プログラムは北海道内では初の実施となります。対象学年は中1〜高1で、12月まで週1時間ネイティブの講師がオールイングリッシュで、道徳的素養からマインドセットまでを範囲とした授業を展開します。

生徒主体の学びで本校が力を入れている探究学習がより進化していきます。