募集変更に関する学校説明会をおこないました

2024.05.01

4月27日(土)に、NLinkにおいて、児童・保護者対象の募集変更に関する学校説明会が行われました。

説明会には、80名以上の方々のご参加いただきました。

説明会では浅利剛之校長先生の挨拶から始まり、首都圏の私立一貫校の現状と国公立大学での共通テストを利用したうえでの総合型・学校推薦型選抜の状況をふまえ、募集コース変更に関する説明がありました。

さらに沖田五十二先生から、新コースへの取り組みの準備、試験内容、受験方法など詳細な説明をしました。さらに小学6年生対象のNKIDS’ CLUBの募集を学園HPでご案内することを話しました。

参加された児童・保護者の方々はたいへん熱心に耳を傾けていらっしゃいました。

その後の個別相談でもさらに熱意のあふれたご相談が続きました。

多くの児童の皆さん、保護者の方々にご来校いただき、感謝申し上げます。